Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Кондитерские цели

Кондитерские целиСладкий миндаль используется, главным образом, для кондитерских целей и непосредственно в пищу. Из горького миндаля получают преимущественно масло. Для этого отделяют скорлупу и семя очищают просеиванием и провеиванием от остатков скорлупы, битого миндаля, придающего маслу горький вкус. Затем семя замачивают на несколько часов в холодной воде, после чего на особых машинах отделяют плёнку, высушивают при умеренной температуре, измельчают и прессуют. Прессование обычно ведётся в два приёма; первое— холодное и второе — горячее; реже применяется троекратное прессование. В этом случае первое и второе прессование ведётся в холодном состоянии, третье— в горячем или же при втором прессовании температура только слегка повышается °. Миндальное масло широко применяется в медицине, в косметике, в парфюмерном производстве и для мыловарения. Масло холодного прессования и рафинированное идёт в пищу.

Ж мых сладкого миндаля белого или светложёлтого цвета с приятным запахом и вкусом и содержит до 10% жира и до 44%

Протеина. Он имеет широкое применение в кондитерском деле и в косметике для приготовления «миндальных отрубей». Жмых горького миндаля идёт для производства эфирного горькоминдального масла, выход которого составляет обычно 0,5—0,8%. Оно применяется в парфюмерии и в производстве ликёров. Остатки после отгонки эфирного масла высушивают и используют в кондитерской промышленности. Побочными продуктами при переработке миндаля являются скорлупа и плёнка. Скорлупа используется как топливо; вопрос о составе и способах использования плёнки не изучен.

Слива . Культивируется в большом количестве сортов до 58—59° с. ш., преимущественно на Украине и на Кавказе.

Похожие записи

  • 09.08.2022 Когда высаживать пионы Перед посадкой растений готовим посадочные ямы 60х60х60см. На дно ямы кладем перепревший навоз, 300г костной муки или 200г суперфосфата и 200г калия сульфат. Самым лучшим временем для […]
  • 14.10.2024 Как выбрать электрические котлы в Москве Выбор электрического котла для отопления — важный шаг, который требует тщательного подхода и учета множества факторов. В условиях московского климата, где зима может быть достаточно […]
  • 01.05.2016 Собираем снасти на карпа Рыбаки – любители обычно возвращаются домой с огромным уловом, конечно же, если только они заранее приобретают через магазин необходимое оборудование и специальные снасти, предназначенные […]