Все о растениях | Широкое употребление
Новое на сайте
[Not a valid template]
Интересные записи

Широкое употребление

Широкое употреблениеЦенными являются также ореховые сливки, которые представляют собою ядро орехов, тонко растёртое с небольшим количеством воды. Этот продукт следует ввести в широкое употребление вследствие большой питательности и витаминоносностп его.

Жмых холодного прессования имеет почти белый цвет, приятные запах и вкус и содержит свыше 27% жира; жмых горячего прессования, сохраняя более 13,5% жира, имеет желтоватый цвет и сильно выраженный характерный запах. Жмых холодного прессования, а часто и горячего в свежем виде применяют в кондитерской промышленности при выработке пирожных, тортов, конфет, шоколада и других изделий, вместо орехов.

Старый жмых имеет неприятный прогорклый запах и вкус; его применяют как корм скоту и домашней птице.

Побочными продуктами при заготовке и переработке грецких орехов являются сочный или подсохший внеплодник, скорлупа ореха и плёнки ядра. Внеплодник содержит: 1) до 1,4% тёмнозелёного, твёрдого, с неприятным запахом жира 2) большое количество окиси калия

в золе, что заставляет признать золу внеплодника одним из лучших калийных удобрений; 3) до 22,2% таннидов в экстракте внеплодника, что делает возможным его применение в дуоильном производстве; 4) в свежем и зелёном состоянии имеются особые красящие вещества, благодаря чему внеплодник давно употребляют для окраски шерсти, шёлка, пряжи и дерева в различные чёрные и коричневые тона и для окраски волос. Скорлупа ореха содержит обычно много жира. Скорлупа может быть использована как топливо и для сухой перегонки; уголь из неё имеет поглотительную способность по отношению к хлору 1,9% и может быть использован для противогазов.

Похожие записи

  • 02.06.2016 Как выбрать action-камеру Action-камера – незаменимая вещь на все случаи жизни. Она может оказаться очень кстати во время велопрогулки или прыжка с парашютом. Выбирая экшн-камеру для определенной цели, следует […]
  • 07.02.2016 Травянистые виды Для введения в культуру представляют особенный интерес однолетники и двухлетники, агротехника которых более ясна и проста, чем у многолетних травянистых видов. Таких растений довольно […]
  • 29.04.2024 Выращивание зелени на кухне Выращивание своей зелени на кухне - это прекрасный способ обеспечить себя свежими, вкусными травами в любое время года. Не только это помогает в экономии денег, но и придает вашим блюдам […]