Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Кукурузное масло

Кукурузное маслоНанесённое тонким слоем на стеклянную пластинку, масло высыхает в течение суток, образуя легко стирающуюся плёнку. Кукурузное масло хорошо рафинируется. В натуральном, особенно же в рафинированном виде оно широко при меняется в пищу, для консервной промышленности, гидрогенизации, производства маргарина и компаунд-жиров и т. д. Масло низкого качества, рафинация которого нецелесообразна, может быть использовано для производства фактиса, как добавка к льняной олифе и для мыловарения, особенно для зелёного мыла,«так как натронное мыло получается мягкое.

Отделение это необходимо, так как присутствие зародышей затрудняет переработку кукурузы в крахмал, пиво и спирт, понижая качество получаемых продуктов, а муку делает легко прогоркающей, непригодной для долгого хранения и перевозок. Отделяемый продукт состоит из собственно зародыша с большей или меньшей примесью оболочек и муки, а иногда и целых зёрен. Количество примесей зависит от степени совершенства отделения зародышей. Наиболее чистые зародыши получаются при переработке кукурузы на крахмал. При этом кукуруза очищается и поступает в резервуар, в котором замачивается в течение 30—40 часов в тёплой воде, слабо подкисленной сернистой кислотой. Размоченное зерно поступает на мельницы, в которых измельчается так, чтобы остались нетронутыми зародыши. Измельчённый продукт поступает в сепараторы, представляющие собой снабжённые мешалками глубокие конические сосуды, наполненные крахмальным молоком в 7—8° Бомэ. В сепараторах зародыши всплывают и продвигаются к отводной трубе, по которой стекают вместе с крахмальным молоком. После сепаратора зародыши отделяют от крахмального молока, промывают на ситах водой до удаления прилипших частиц крахмала и клейковины. Отделённые от примесей зародыши прессуют для возможно полного отделения воды, после чего высушивают в больших паровых вращающихся сушилках. Такие зародыши почти совершенно чисты и содержат около 50% масла. В остальных производствах кукурузу измельчают в сухом виде и зародыши отделяют обычными мельничными машинами. Эти зародыши засорены мукой, оболочками и целыми зёрнами и содержат всего 11—16% жирного масла.

Похожие записи

  • 16.06.2023 Как предпринимателю сделать пекарню прибыльным бизнесом Пекарня может быть прибыльным бизнесом, так как еда всегда будет востребована. Производство выпечки требует небольших затрат на ингредиенты, что позволяет получать высокую прибыль. Однако […]
  • 09.02.2024 Популярные сорта овощей Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Они богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Существует огромное […]
  • 30.07.2024 Как выбрать загородный лагерь в Кирове Выбор загородного лагеря для ребенка - ответственное дело. Нужно учесть множество факторов, чтобы ваш ребенок получил не только отдых, но и пользу от проведенного времени. Давайте […]