Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Кукурузное масло

Кукурузное маслоНанесённое тонким слоем на стеклянную пластинку, масло высыхает в течение суток, образуя легко стирающуюся плёнку. Кукурузное масло хорошо рафинируется. В натуральном, особенно же в рафинированном виде оно широко при меняется в пищу, для консервной промышленности, гидрогенизации, производства маргарина и компаунд-жиров и т. д. Масло низкого качества, рафинация которого нецелесообразна, может быть использовано для производства фактиса, как добавка к льняной олифе и для мыловарения, особенно для зелёного мыла,«так как натронное мыло получается мягкое.

Отделение это необходимо, так как присутствие зародышей затрудняет переработку кукурузы в крахмал, пиво и спирт, понижая качество получаемых продуктов, а муку делает легко прогоркающей, непригодной для долгого хранения и перевозок. Отделяемый продукт состоит из собственно зародыша с большей или меньшей примесью оболочек и муки, а иногда и целых зёрен. Количество примесей зависит от степени совершенства отделения зародышей. Наиболее чистые зародыши получаются при переработке кукурузы на крахмал. При этом кукуруза очищается и поступает в резервуар, в котором замачивается в течение 30—40 часов в тёплой воде, слабо подкисленной сернистой кислотой. Размоченное зерно поступает на мельницы, в которых измельчается так, чтобы остались нетронутыми зародыши. Измельчённый продукт поступает в сепараторы, представляющие собой снабжённые мешалками глубокие конические сосуды, наполненные крахмальным молоком в 7—8° Бомэ. В сепараторах зародыши всплывают и продвигаются к отводной трубе, по которой стекают вместе с крахмальным молоком. После сепаратора зародыши отделяют от крахмального молока, промывают на ситах водой до удаления прилипших частиц крахмала и клейковины. Отделённые от примесей зародыши прессуют для возможно полного отделения воды, после чего высушивают в больших паровых вращающихся сушилках. Такие зародыши почти совершенно чисты и содержат около 50% масла. В остальных производствах кукурузу измельчают в сухом виде и зародыши отделяют обычными мельничными машинами. Эти зародыши засорены мукой, оболочками и целыми зёрнами и содержат всего 11—16% жирного масла.

Похожие записи

  • 12.05.2021 В чём преимущества такси из аэропорта по Крыму Оптимальным видом транспорта для поездок по незнакомым местам является такси. Также это удобно в тех случаях, когда осталось мало времени до важной встречи. Водитель такси из аэропорта […]
  • 15.03.2018 Особенности недорогих речных круизов. Если есть намерение внести речной круиз в список наиболее предпочтительных вариантов провести отпуск, это будет самым правильным решением. Речные круизы из санкт-петербурга подарят […]
  • 04.07.2017 Dedicated vps hosting If you are currently in the market to create new web-site then congratulations, there is no better time than now. Without fail, in order to publish a website online, you need to buy […]