Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Семена тыквы

Семена тыквыСемена тыквы получаются как отход при переработке тыквы различными способами. Переработка семян производится как прессованием, так и экстракцией, в обру— шенном и необрушенном виде. Специальная технологическая схема переработки тыквенных семян не разработана и, в частности, не изучен вопрос об их обрушивании. Кожица семян составляет 22—25% веса семян, ядро 74—78%; ядро зеленоватого или желтоватого цвета, с приятным сладким вкусом. Вес 1 000 семян колеблется от 85 до 400 г; урожай семян с 1 га 200— 750 кг.

Масло холодного прессования применяется для пищевых целей, особенно полученное из обрушенных семян. Масло горячего прессования и экстракционное применяют для мыловарения; рафинация этих масел возможна, но связана с большими потерями. Тыквенное масло имеет глистогонные свойства. Жмых, остающийся после прессования семян, представляет собою хороший кормовой продукт, не содержащий обычно никаких вредных веществ. Жмых холодного прессования из обрушенных семян может быть использован для производства халвы. Данных о составе и свойствах шрота из тыквенных семян не имеется.

Арбуз . Культивируется в Среднем и Нижнем Поволжье, на Украине, в Крыму, на Кавказе, в Узбекистане и в степной полосе Западной Сибири; остальные районы культуры арбуза значения не имеют.

Похожие записи

  • 23.09.2019 Главные правила реставрации зданий культурного достижения Здания культурного достижения – это особые постройки, которые сочетают в себе многие технические и строительные особенности, и поэтому важно внимательно отнестись к делу. Если […]
  • 02.06.2015 Редька дикая Редька дикая. Редко-жёстко-волосистый однолетник с лировидными, неровно-зубчатыми, черешковыми листьями, с негустой, щитковидной кистью из светложёлтых цветов и с длинными чётковидными, […]
  • 02.06.2015 Семена бородавчатого бересклета Семена бородавчатого бересклета, являющегосяцениым гуттаперченосным растением, содержат до 50—75% жирного невысыхающего масла, физико-химические показатели которого следующие: 1) удельный […]