Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Невысыхающее масло

Невысыхающее маслоВ семени сливы содержится от 30 до 60% жирного невысыхающего масла, весьма близкого к миндальному и абрикосовому. Семя составляет около 12 % к весу косточки у культурных сортов и от 20 до 30% у диких слив. Вес 1 000 косточек садовой сливы колеблется от 350 до 60б г. Косточки сливы являются побочным продуктом при консервировании слив сушкой и стерилизации в жестянках, а также при производстве сливового пюре и варенья. Свежее сливовое масло от золотистожёлтого до коричневого цвета со вкусом и запахом горького миндаля. При стоянии запах исчезает. Если при переработке в масло перешло немного синильной кислоты, её удаляют слабым раствором соли. Масло хорошо сохраняется.

Сливовое масло как в натуральном, так и в рафинированном виде применяется, главным образом, для пищевых целей. Переработка семян сливы проводится обычно так же, как и у абрикоса, причём можно считать, что из тонны сливовых косточек получается до 36 кг жирного сливового масла. Жмых используется для производства настоек, а также подвергается переработке для получения эфирного горькоминдального масла; выход эфирного масла из жмыхов культурных сортов сливы около 0,4%, а из диких, повидимому, больше. Остаток после отгонки эфирного масла высушивают и применяют для пищевых и кормовых целей. Побочным продуктом при

Переработке сливовых косточек является скорлупа, которая подвергается сухой перегонке и даёт уголь с высокой поглотительной способностью.

Вишня . Культивируется повсеместно в умеренной полосе к югу от Ленинградской, Ивановской, Тульской и Горьковской областей, на Украине, в Воронежской области и в Среднем Поволжье; особенно широко распространена культура вишни в городах: Владимир, Суздаль, Вязники и Горбатов, с прилегающими к ним селениями. Близким к вишне видом является черешня, северная граница культуры которой в СССР проходит через Белоруссию, Черниговскую область и, поворачивая на Харьков, идёт в Ростовскую и Астраханскую области; главными центрами культуры черешни являются Крым и Кавказ.

Похожие записи

  • 16.04.2023 Польза и вред арбузов Арбуз - это один из самых популярных и любимых летних фруктов. Он вкусный, сочный и освежающий, но помимо этого имеет множество полезных свойств для нашего здоровья. В этой статье мы […]
  • 04.07.2023 Как правильно ухаживать за ротовой полостью после удаления зуба? Удаление зуба проводится по разным причинам. Например, из-за сильных разрушений или при высокой подвижности. Атипичное положение зубов мудрости тоже является показанием для удаления. […]
  • 19.11.2018 Заказ канапе в компании http://канапешкин.рф Обычай проводить день рождения в кругу сотрудников и товарищей появился давно. Однако заниматься приготовлением еды, ее фасовкой, транспортировкой к месту мероприятия не хочется. Хорошо, […]