Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Крупное дерево

Крупное деревоПрактическое использование кедрового стланца совершенно еще недостаточно. Между тем, несмотря на более мелкие орехи и мелкие шишки, карликовый кедр имеет те преимущества, что, по сравнению с корейским, значительно более распространён, а по сравнению с сибирским растёт на более сухих местах и, имея карликовый рост, представляет большие удобства для сбора орехов и заготовок. Во всяком случае, кедровый стланец ещё ждёт своего использования, представляя собою почти нетронутые огромной ценности растительные ресурсы нашей страны.

Грецкий орех. Крупное дерево, в диком и одичалом видах произрастающее в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Главным районом произрастания являются склоны и ущелья Ферганского хребта в Киргизской ССР, где организованы даже специальные орехосовхозы: 1) Арсламбабский в Базар-Курганском районе, 2) Кугартский, 3) Кзыл-Джар — екий. Хорошие и довольно значительные ореховые леса встречаются также в Чаткальском районе, Киргизской ССР, где главный массив их расположен между рр. Тумаяк и Турдук, и в Пскемско-Уганском районе, Казахской ССР ; там в большом количестве орех ещё сохранился на хребте, при слиянии рр. Пскема и Чаткама, и на Пекеме, близ кишлака Санджак. Много ореховых лесов в Таджикской ССР, где, хотя в сомкнутом виде таких лесов и не существует,

Однако общая их площадь значительна. На Кавказе дикий грецкий орех распространён очень ограниченно, а в Крыму он растёт только в одичалом виде.

Похожие записи

  • 14.03.2024 Как правильно выбрать ультразвуковой B-сканер Ультразвуковой В-сканер представляет собой незаменимый аппарат для углубленной диагностики широкого спектра заболеваний органа зрения. От точности и качества проводимых обследований с […]
  • 28.12.2024 Как правильно выбрать игровой компьютер Современный геймер нуждается в мощном и высокотехнологичном компьютере, который позволит ему в полной мере погрузиться в виртуальные миры новейших игровых проектов. От правильного выбора […]
  • 02.06.2015 Масло холодного прессования Масло холодного прессования почти бесцветное, в крайнем случае окрашено в слабый зеленовато-жёлтый или соломенножёлтый цвет, причём эта окраска быстро исчезает при стоянии. Запах и вкус […]