Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Крупное дерево

Крупное деревоПрактическое использование кедрового стланца совершенно еще недостаточно. Между тем, несмотря на более мелкие орехи и мелкие шишки, карликовый кедр имеет те преимущества, что, по сравнению с корейским, значительно более распространён, а по сравнению с сибирским растёт на более сухих местах и, имея карликовый рост, представляет большие удобства для сбора орехов и заготовок. Во всяком случае, кедровый стланец ещё ждёт своего использования, представляя собою почти нетронутые огромной ценности растительные ресурсы нашей страны.

Грецкий орех. Крупное дерево, в диком и одичалом видах произрастающее в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Главным районом произрастания являются склоны и ущелья Ферганского хребта в Киргизской ССР, где организованы даже специальные орехосовхозы: 1) Арсламбабский в Базар-Курганском районе, 2) Кугартский, 3) Кзыл-Джар — екий. Хорошие и довольно значительные ореховые леса встречаются также в Чаткальском районе, Киргизской ССР, где главный массив их расположен между рр. Тумаяк и Турдук, и в Пскемско-Уганском районе, Казахской ССР ; там в большом количестве орех ещё сохранился на хребте, при слиянии рр. Пскема и Чаткама, и на Пекеме, близ кишлака Санджак. Много ореховых лесов в Таджикской ССР, где, хотя в сомкнутом виде таких лесов и не существует,

Однако общая их площадь значительна. На Кавказе дикий грецкий орех распространён очень ограниченно, а в Крыму он растёт только в одичалом виде.

Похожие записи

  • 23.06.2016 Зачем нужны санки на рыбалке Отправляясь на рыбалку зимой необходимо не только взять с собой необходимый для этого набор вещей, но и разместить все так, чтобы было удобно передвигаться по снегу, меняя места ловли. Без […]
  • 02.04.2023 Что приготовить из крыжовника Крыжовник - это растение, которое может быть использовано в различных блюдах и напитках благодаря своим ярким и сочным ягодам. В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить из […]
  • 31.01.2016 Резкие колебания Для жирного виноградного масла очень характерны резкие колебания йодного и ацетильного числа, причём обычно с увеличением йодного числа уменьшается ацетильное, и обратно. Поэтому и вопрос […]