Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Масло холодного прессования

Масло холодного прессованияМасло холодного прессования является ценным пищевым продуктом. Масло горячего прессования и экстракционное тоже может быть с успехом использовано для пщцсвых целей после рафинирования. Кедровое масло хорошо также для консервной промышленности и изготовления различных медицинских и фармацевтических препаратов. Применение его для технических целей вряд ли целесообразно, за исключением масла, полученного из испорченных орехов, которое может быть использовано, главным образом, для мыловарения. Олифа из кедрового масла получается плохого качества, даёт сильную отлипь; однако масло может быть использовано для приготовления лучших масляных красок, некоторых помад в косметике и для выделки хороших сортов медленно высыхающих лаков. Наконец, кедровое масло высокого качества применяется при микроскопической технике.

До последнего времени кедровые орехи употреблялись в СССР в больших количествах непосредственно в пищу. В небольшом количестве ядра кедровых орехов шли на приготовление лепёшек, печенья и для кондитерских изделий. В Сибири после удаления плёнок ядра варят в меду и по остывании получают массу, по вкусу похожую на халву. Использование кедровых орехов для выработки жирного масла до настоящего времени было явно недостаточно; между тем продукция кедрового ореха в СССР так велика, что при использовании полностью имеющихся ресурсов можно в значительной степени удовлетворить потребность в растительных маслах всего СССР. Масло содержит также витамин В.

Похожие записи

  • 27.02.2025 Органические удобрения: преимущества и недостатки Органические удобрения – это натуральные вещества, получаемые из растительных и животных остатков, которые улучшают плодородие почвы и питают растения. Они представляют собой естественную […]
  • 02.05.2018 Огородные вредители Вредители культурных растений— это настоящая головная боль для любого садовода. Бороться с ними не так уж и легко, как это может показаться сначала. К примеру, исключительно […]
  • 07.02.2016 Травянистые виды Для введения в культуру представляют особенный интерес однолетники и двухлетники, агротехника которых более ясна и проста, чем у многолетних травянистых видов. Таких растений довольно […]