Все о растениях | Кэйси — научная станция
Новое на сайте
[Not a valid template]
Интересные записи

Кэйси — научная станция

5909097Антарктида является континентом, где круглый год господствуют экстремально низкие температуры, и нет подходящих условий для жизни. Однако даже в этом негостеприимном месте живут и работают люди. Это происходит на специально оборудованных комплексах – полярных станциях, где находятся исследователи-полярники, проводя свои научные наблюдения.

Одной из таких баз является австралийская станция Кейси. Она располагается на территории земли Уилкса и была возведена на замену другому исследовательскому комплексу – станции Уилкса, которая стала непригодной для проживания из-за льдов, затирающих комплекс.

Станция Кейси была построена в конце 60 годов прошлого столетия и является перевалочной базой для экспедиций, проводимых в глубину Антарктического материка. При возведении зданий и корпусов станции применялись новые технологии, которые должны были избавить сотрудников, находящихся там от некоторых проблем. Частично это удалось, частично – нет.

Так же станция Кейси является важной транспортной развязкой, перевалочной базой для проведения полетов вглубь континента с целью его изучения. Средняя температура января – самого теплого месяца колеблется в районе минус 3 градусов по Цельсию, средняя температура июля – минус 21 градус. Суровый климат и сильные ветра, господствующие на материке создают препятствия для работы, однако исследователи продолжают свою работу по изучению холодного континента.

Похожие записи

  • 05.06.2025 Комнатные растения и здоровье Влияние комнатных растений на наше здоровье выходит далеко за рамки простого эстетического наслаждения. Они играют заметную, хотя и часто недооцененную, роль в улучшении физического и […]
  • 28.05.2015 Семена тыквы Семена тыквы получаются как отход при переработке тыквы различными способами. Переработка семян производится как прессованием, так и экстракцией, в обру-- шенном и необрушенном виде. […]
  • 02.06.2015 Приятный запах и вкус Жмых абрикосовых семян светложёлтого цвета, с приятным запахом и вкусом горького миндаля. Он иногда используется непосредственно в корм птице и для ликёрного производства, но, главным […]