Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Масло холодного прессования

Масло холодного прессованияМасло холодного прессования является ценным пищевым продуктом. Масло горячего прессования и экстракционное тоже может быть с успехом использовано для пщцсвых целей после рафинирования. Кедровое масло хорошо также для консервной промышленности и изготовления различных медицинских и фармацевтических препаратов. Применение его для технических целей вряд ли целесообразно, за исключением масла, полученного из испорченных орехов, которое может быть использовано, главным образом, для мыловарения. Олифа из кедрового масла получается плохого качества, даёт сильную отлипь; однако масло может быть использовано для приготовления лучших масляных красок, некоторых помад в косметике и для выделки хороших сортов медленно высыхающих лаков. Наконец, кедровое масло высокого качества применяется при микроскопической технике.

До последнего времени кедровые орехи употреблялись в СССР в больших количествах непосредственно в пищу. В небольшом количестве ядра кедровых орехов шли на приготовление лепёшек, печенья и для кондитерских изделий. В Сибири после удаления плёнок ядра варят в меду и по остывании получают массу, по вкусу похожую на халву. Использование кедровых орехов для выработки жирного масла до настоящего времени было явно недостаточно; между тем продукция кедрового ореха в СССР так велика, что при использовании полностью имеющихся ресурсов можно в значительной степени удовлетворить потребность в растительных маслах всего СССР. Масло содержит также витамин В.

Похожие записи

  • 14.10.2024 Как выбрать электрические котлы в Москве Выбор электрического котла для отопления — важный шаг, который требует тщательного подхода и учета множества факторов. В условиях московского климата, где зима может быть достаточно […]
  • 24.05.2015 Крупное дерево Практическое использование кедрового стланца совершенно еще недостаточно. Между тем, несмотря на более мелкие орехи и мелкие шишки, карликовый кедр имеет те преимущества, что, по сравнению […]
  • 05.06.2015 Широкое употребление Ценными являются также ореховые сливки, которые представляют собою ядро орехов, тонко растёртое с небольшим количеством воды. Этот продукт следует ввести в широкое употребление вследствие […]