Все о растениях | Масло холодного прессования
Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Масло холодного прессования

Масло холодного прессованияМасло холодного прессования является ценным пищевым продуктом. Масло горячего прессования и экстракционное тоже может быть с успехом использовано для пщцсвых целей после рафинирования. Кедровое масло хорошо также для консервной промышленности и изготовления различных медицинских и фармацевтических препаратов. Применение его для технических целей вряд ли целесообразно, за исключением масла, полученного из испорченных орехов, которое может быть использовано, главным образом, для мыловарения. Олифа из кедрового масла получается плохого качества, даёт сильную отлипь; однако масло может быть использовано для приготовления лучших масляных красок, некоторых помад в косметике и для выделки хороших сортов медленно высыхающих лаков. Наконец, кедровое масло высокого качества применяется при микроскопической технике.

До последнего времени кедровые орехи употреблялись в СССР в больших количествах непосредственно в пищу. В небольшом количестве ядра кедровых орехов шли на приготовление лепёшек, печенья и для кондитерских изделий. В Сибири после удаления плёнок ядра варят в меду и по остывании получают массу, по вкусу похожую на халву. Использование кедровых орехов для выработки жирного масла до настоящего времени было явно недостаточно; между тем продукция кедрового ореха в СССР так велика, что при использовании полностью имеющихся ресурсов можно в значительной степени удовлетворить потребность в растительных маслах всего СССР. Масло содержит также витамин В.

Похожие записи

  • 21.05.2015 Корейский кедр В 1931 г. в г. Ворошилове было переработано 9112 т ореха корейского кедра, из которых получено 1380 т сырого масла, что после рафинирования составило 1 280 т масла. Масло корейского кедра […]
  • 20.03.2017 Как отремонтировать колонки +для компьютера Как отремонтировать колонку sven Ремонт КОЛОНКИ Sven. — Видеоинструкции: Как сделать своими руками Как починить разъем для колонок — Джон […]
  • 16.04.2023 Польза и вред арбузов Арбуз - это один из самых популярных и любимых летних фруктов. Он вкусный, сочный и освежающий, но помимо этого имеет множество полезных свойств для нашего здоровья. В этой статье мы […]