Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Семена томатов

Семена томатовСемена томатов являются побочным продуктом при переработке томатов на пюре и пасту, а также при фаршировании. При производстве томатного шоре и пасты остаётся кожура, смешанная с семенами. Эта смесь прессуется, а затем высушивается в горизонтальных сушилках, обогреваемых паром, по которым смесь семян и кожуры проходит на конвейере. Из высушенной / 60 смеси семена отделяются на машинах, состоящих из серин сит и веялок. Масло получается прессованием или экстракцией. Жмых и шрот, благодаря большому содержанию питательных веществ, являются ценными кормовыми продуктами.

Кукуруза, маис. Культивируется в СССР до 52—54° с. ш.: на Украине, в Саратовской, Курской и Воронежской областях, на юге Тамбовской, юге Куйбышевской и Чкаловской областей, в степной полосе Сибири, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.

Семена кукурузы состоят из оболочки, мучнистой массы и зародыша ; цельное зерно содержит 3,3—6,8% и зародыши от49,2 до 56,9% жирного полувысыхаю — щего масла. Физико-химические показатели кукурузного масла следующие: 1) удельный вес 0,9200—0,9301; 2) температура застывания от —10° до —36°; 3) вязкость 9,8—11,5° Э; рефракция 1,4655—1,4686; 4) число омыления 185,7—203;5) йодное число 111—133; 6) число Генера 8,2— 95,7; 7) ацетильное число 7,8—11,5; 8) родановое число 77,1— 77,6; 9) число Рейхерта — Мейссля 0,33—2,5; 10) число Момене 56,0—89,2; 11) теплота бромирования 21,5; 12) кислотность 0,03—6,0. Масло содержит кислот : пальмитиновой 7,7, стеариновой 3,5—3,6, арахиновой 0,4; лигноцериновой 0,2; олеиновой 44,8—45,5 и линолевоп 41,0—48,0%; имеются указания на присутствие в масле гипогеевой кислоты. Кукурузное масло холодного прессования от светложёлтого до золотисто-жёлтого цвета; масло горячего прессования более тёмное, иногда с красноватым оттенком, как и экстракционное. Вкус и запах масла сходны с вкусом и запахом кукурузы.

Похожие записи

  • 11.06.2023 Для чего нужна обрезка плодовых деревьев В процессе ухода за плодовыми деревьями весьма важное значение имеет их обрезка. Полученный таким образом эффект может давать результат только в случае систематического и правильного его […]
  • 02.04.2023 Что приготовить из крыжовника Крыжовник - это растение, которое может быть использовано в различных блюдах и напитках благодаря своим ярким и сочным ягодам. В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить из […]
  • 02.06.2016 Как ухаживать за рыбкой петушком Ухаживать за бойцовой сиамской рыбкой аквариумистам вовсе не трудно, конечно же, если только они постоянно соблюдают определенные правила по уходу. Эта красивая рыбка является достаточно […]