Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Худшее масло

Худшее маслоПоследнее более целесообразно, так как горькие семена дают худшее масло, чем сладкие. В период заготовки абрикосов и их переработки косточки собирают и складывают в штабели для просушки. Первой операцией при переработке косточек является отделение скорлупы. Для этого косточки пропускают через тяжёлые железные вальцы, устанавливаемые так, что косточка раздробляется без повреждения ядра. Расколотые косточки поступают в бак с раствором соли, причём скорлупа падает на дно, а ядра всплывают. Их счерпывают, промывают тщательно водой для удаления соли и высушивают. Высушенные семена пропускают через обыкновенные зерноочистительные машины для удаления плёнки, мелких частиц скорлупы и осколков семени. Окончательная отборка примесей и заплесневелых семян производится ручным способом на ленточном транспортёре; выход очищенных семян составляет 22—25%.

Масло из очищенных семян извлекается обычно прессованием, но возможна и экстракция. Для извлечения масла прессованием семена измельчаются, подогреваются, примерно до 85° и прессуются в прессах Андерсона или в гидравлических прессах закрытого типа. Пресса непрерывного действия дают менее прозрачное масло, но обслуживание их проще и стоимость обработки меньше. Жмых после первого прессования измельчается и подвергается вторичному прессованию в обыкновенных гидравлических прессах под давлением в 230 кг 1 кв. см. Выход масла составляет около 35%. Полученное масло имеет тёмный цвет, высокую кислотность и содержит механические примеси. Его подвергают фильтрованию, а затем обычной рафинации, состоящей из нейтрализации углекислым натрием, отбелки отбельными землями или костяным углем и дезодорации. В среднем из 1 000 кг сырых абрикосовых косточек получается до 85 кг масла.

Похожие записи

  • 02.06.2016 Как выбрать action-камеру Action-камера – незаменимая вещь на все случаи жизни. Она может оказаться очень кстати во время велопрогулки или прыжка с парашютом. Выбирая экшн-камеру для определенной цели, следует […]
  • 21.05.2015 Голый однолетник Клоповник, веничник, вонючка. Растопыренно-ветвистый, с сильным неприятным запахом однолетник или двухлетник с нижними перисто - или двояко-перистыми листьями, с безлепестными зелёными […]
  • 20.07.2022 Когда сеять горчицу Горчица относится к холодостойким растениям. Существует много видов горчицы, но три из них, самые основные – это сарептская, белая и черная. Для получения достаточно хорошей урожайности […]