Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Семена из персиковых косточек

Семена из персиковых косточекСемена из персиковых косточек содержат 35—45% жирного невысыхающего масла, весьма близкого к миндальному и абрикосовому. Косточка персика очень твёрдая, извилисто-морщинистая и состоит из толстостенной скорлупы и ядра. Горькое ядро содержит амигдалин, эмульсин и лактазу.

Косточка составляет от 8 до 14% веса свежих плодов. Косточки персика являются отходом при консервировании персиков сушкой и стерилизацией в жестянках. Физико-химические показатели жирного персикового масла следующие: 1) удельный вес 0,918 — 0,9235; 2) температура застывания от—20° до—23°; 3) рефракция 1,4626—1,4655; 4) число омыления 163,0—195,5; 5) йодное число 92,5—110,1; 6) число Генера 94—94,1; 7) число Рейхерта — Мейссля 0—0,33; 8) число Поленске 0,3—0,8; 9) ацетильное число 12,3; 10) число Мо — мене 41,5^—50,7; 11) кислотность 0,18—3,0. Масло состоит

Воиз кислот: олеиновой 84,4%, пальмитиновой и стеариновой 15,6%.

Свежее персиковое масло прозрачное, светложёлтое или зеленовато-жёлтое, по вкусу напоминающее миндальное и имеющее запах горького миндаля. Если при переработке семян в масло перешло немного синильной кислоты, её удаляют слабым раствором соли. Рафинированное персиковое масло применяется наравне с миндальным в косметике и в парфюмерном производстве, а также для пищевых целей. Значительная часть персиковых косточек обычно выбрасывается или используется как топливо, так как трудности переработки из-за очень толстой скорлупы и небольшого выхода масла делают производство нерентабельным. В среднем из 1 т сырых персиковых косточек получается до 18 кг масла. Переработка косточек на масло, а равно и переработка жмыха проводятся так же, как у абрикоса. Жмых из персиковых семян обычно подвергается переработке для получения эфирного горькоминдального масла; выход масла около 0,7%. Остаток после отгонки эфирного масла высушивают и применяют для пищевых и кормовых целей. Побочными продуктами при переработке персиковых семян являются скорлупа и плёнка. Скорлупу подвергают сухой перегонке и получают уголь с высокой поглотительной способностью. Вопрос состава и способа использования плёнки не изучен.

Похожие записи

  • 15.03.2017 Как инсталировать Директ иск на пк Утилита Direct X вполне имеет неимоверно большой набор dll библиотек, которые созданы умышленно для ПО компанией MicroSoft. Данный программа незаменим для высококачественной работы […]
  • 09.04.2016 Обустройство фитостены в квартире Одной из основных тенденций современного оформления интерьеров является применение экологически чистого материала. идеально соответствует данному требованию решение – живые картины. […]
  • 17.09.2024 Хойя (восковой плющ): виды, особенности выращивания, цветение Хойя, также известная как восковой плющ, – это очаровательное растение с толстыми кожистыми листьями и ароматными цветами, напоминающими звездочки. В мире насчитывается более 200 видов […]