Все о растениях | Рафинированное вишнёвое масло
Новое на сайте
[Not a valid template]
Интересные записи

Рафинированное вишнёвое масло

Рафинированное вишнёвое маслоРафинированное вишнёвое масло применяют исключительно для пищевых целей. Косточки вишни и черешни являются отходом при варке варенья, сиропов, при производстве наливок и ягодных вин. Огромные количества вишнёвых и черешневых косточек получается в виде отходов при консервировании ягод в жестянках и при сушке вишни, когда их сушат не целиком, а после отделения косточек. В частности, в США сбор косточек вишни составляет 5 000—6 000 т в год. Переработка вишнёвых семян сходна с переработкой семян абрикоса. В среднем из 1 т сырых косточек получается 85 кг масла, а урожай косточек на 1 га определяется около 200 кг. Жмых вишнёвых семян обычно подвергают переработке для получения эфирного горькоминдального масла, выход которого составляет около 0,6%. Остаток после отгонки эфирного масла высушивают и применяют для кормовых целей. Побочным продуктом при переработке является скорлупа, которую подвергают сухой перегонке, получая уголь с высокой поглотительной способностью.

Абрикос . Культивируется в среднеазиатских республиках, на Украине, в Крыму и на Кавказе; в Средней Азии северная граница культуры абрикоса проходит несколько южнее 45° с. ш., а в европейской части СССР по линии Киев — Полтава—Астрахань. Дикий абрикос Приморья и Манчжурии, вероятно, тоже может быть источником масла.

Запах и вкус свежего масла мягкие, приятные, напоминающие запах и вкус горького миндаля. Если при переработке семян в масло перешло небольшое количество синильной кислоты, её удаляют слабым раствором соли. Масло весьма сходно с миндальным, вследствие чего оно за границей поступает в продажу под названием Almond Oil French или Almond Oil Persic; часто оно бывает смешано с очень близким к нему персиковым маслом. Рафинированное абрикосовое жирное масло применяется, наравне с миндальным, в косметике и парфюмерном производстве, а также для пищевых целей, в частности, для консервного производства. «Сладкие семена абрикоса используются частично непосредственно для кондитерских целей вместо сладкого миндаля, частично же перерабатываются на масло вместе с горькими семенами или отдельно от них.

Похожие записи

  • 04.02.2024 Долгосрочное сохранение овощей: сушка и хранение в подвале Овощи являются важнейшим компонентом нашего рациона питания. Кроме того, они обладают множеством полезных свойств и необходимы для поддержания здоровья и иммунитета. Однако, в определенные […]
  • 04.05.2024 Как выбрать антицеллюлитный крем? Выбор антицеллюлитного крема – ответственная задача для каждой женщины, стремящейся сохранить красоту и упругость кожи. Целлюлит, который представляет собой структурные изменения в […]
  • 07.10.2025 Особенности окрашивания редких и ломких волос Тонкие и ломкие волосы требуют особенного подхода при окрашивании, поскольку они намного чувствительнее к химическим воздействиям. Неправильно выбранная краска или нарушенная техника может […]