Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Горячее прессование

Горячее прессованиеВ настоящее время манчжурские орехи собираются населением только для своего потребления, и промышленного значения они пока не имеют. Масло, получаемое из манчжурских орехов холодным прессованием, может применяться для пищевых целей, в консервном производстве и при изготовлении лучших сортов масляных красок для живописи. Масло горячего прессования имеет жёлтый цвет и неприятный запах, вследствие чего может находить техническое применение для приготовления олифы и в мыловарении. Жмых, содер? кащий после холодного прессования до 27,1 %, а после горячего до 13,6% жира, может использоваться в свежем виде и в виде муки, богатой белками, которая получается экстрагированием и пригодна для добавления к различного рода кушаньям, а также для подмешивания при выпечке хлеба. Жмых может служить также прекрасным кормом для рогатого скота, свиней и домашней птицы. Скорлупа манчжурского ореха, имея небольшую влажность и зольность, может быть хорошим топливом. Внеплодник ореха содержит до 14,09% дубильных веществ, а в свежем зелёном виде мо? кет служить для получения очень прочной коричневой краски. Зола его содержит много окиси калия, являясь, таким образом, ценным калийным удобрением.

Зшь.

При кустарном способе обескрыливания семена насыпают в мешки и молотят палками. Очищенные от крылышек семена провеиваются на обыкновенных веялках. Жирное сосновое масло получают прессованием или экстракцией. Прессование ведётся обычно в два приёма: первое — холодное и второе — горячее ; экстракцией извлекается от 26,7 до 32%. Сосновое жирное масло, полученное холодным прессованием, золотисто-жёлтого цвета, с приятным вкусом и без запаха; масло горячего прессования густое, тёмножёлтое, с царапающим вкусом и ароматическим, скипидарным запахом. При —16° масло становится густым, при —27° мутнеет, а при температуре от —27° до —30° затвердевает. Физико-химические показатели масла следующие: 1) удельный вес 0,9286—0,9326; 2) рефракция 1,4727—1,4729; 3) йодное число 147,1—172,8; 4) число омыления 186,2—198,5; 5) число Генера 94,8; 6) число Рейхерта— Мейссля 0,8; 7) гексабромидное число 13,9—19,1; 8) поверхностное натяжение 0,034 г/см; 9) вязкость 8,7—14,6.

Похожие записи

  • 02.04.2023 Как ухаживать за крыжовником Крыжовник - это растение, которое произрастает в различных климатических условиях и является популярным среди садоводов благодаря своим ягодам. Однако, чтобы получить хороший урожай, […]
  • 18.07.2024 Стоит ли индивидуальному предпринимателю проходить специализированные курсы Ведение собственного бизнеса - это всегда серьезный вызов, требующий глубоких знаний и непрерывного развития. В этом контексте, вопрос о необходимости прохождения специализированных курсов […]
  • 05.06.2015 Кукурузное масло Нанесённое тонким слоем на стеклянную пластинку, масло высыхает в течение суток, образуя легко стирающуюся плёнку. Кукурузное масло хорошо рафинируется. В натуральном, особенно же в […]