Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Семена бобовника

Семена бобовникаСемена бобовника содержат до 50% жирного миндального очень душистого масла, которое может быть применено как прекрасный пищевой продукт, а также в косметике, в парфюмерном производстве для фиксирования душистых веществ и в мыловарении для изготовления твёрдого мыла. Жмых может быть использован в косметике для приготовления «миндальных отрубей», преставляющих собой измельчённый жмых, часто с примесью муки из фиалкового корня и рисового крахмала. Из семян бобовника приготовляют «оршад».

Бук обыкновенный. Крупное, стройное лесное дерево со светлосеребристой корой и с почти кожистыми тёмнозелёными листьями. Растёт бук сплошными насаждениями в западной и юго-западной части Украины; в Крыму в горах растёт особая Крымская раса бука, а на Кавказе—Восточный бук, практическое значение которых, очевидно, одинаково с таковым для обыкновенного бука.

Масло холодного прессования применяется для пищевых целей; масло горячего прессования хорошего качества после рафинации также пригодно для пищевых целей и для гидрогенизации. При высокой же кислотности его может быть использовано только для мыловарения, но даёт мыло мягкое, желтеющее, а затем зеленеющее при хранении. Буковый жмых горячего прессования содержит 7,5—10,4% масла, отличается крепкой консистенцией и имеет коричневошоколадный цвет. Вследствие содержания фагина он пригоден для корма только свиньям и домашней птице, которые мало реагируют на фагин; для остальных животных жмых вреден, причём есть указания, что дача в 2 кг для лошадей смертельна. Кроме того, буковый жмых содержит около 0,5% щавелевой кислоты, повидимому, в форме кислого щавелевокислого калия, что тоже вызывает определённый токсический эффект. Однако эта примесь может быть удалена обработкой измельчённого жмыха в течение нескольких часов пятикратным количеством воды. Жмых холодного прессования из тщательно очищенных от скорлупы и плёнок орехов содержит от 25 до 45% масла, имеет светложёлтый цвет и приятный вкус и может применяться в кондитерской промышленности, в частности, для конфетных начинок, так как содержащийся в буковых орехах фагин, повидимому, разрушается. Побочными продуктами при переработке буковых орешков являются скорлупа и пленки, используются они исключительно как топливо.

Похожие записи

  • 15.03.2018 Особенности недорогих речных круизов. Если есть намерение внести речной круиз в список наиболее предпочтительных вариантов провести отпуск, это будет самым правильным решением. Речные круизы из санкт-петербурга подарят […]
  • 30.05.2015 Семена арбуза Семена арбуза содержат от 25 до 70% жирного полу - высыхающего масла; наиболее богаты жиром южные заграничные сорта. Вес 1 000 семян равен 150'—200г. Физикохимические показатели арбузного […]
  • 05.05.2017 Торфяной субстрат Торф полностью природным веществом является, полученным вследствие полураспада растительных остатков в условиях повышенной влажности. В торфяном субстрате общий объем торфа может занимать […]