Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Семена бобовника

Семена бобовникаСемена бобовника содержат до 50% жирного миндального очень душистого масла, которое может быть применено как прекрасный пищевой продукт, а также в косметике, в парфюмерном производстве для фиксирования душистых веществ и в мыловарении для изготовления твёрдого мыла. Жмых может быть использован в косметике для приготовления «миндальных отрубей», преставляющих собой измельчённый жмых, часто с примесью муки из фиалкового корня и рисового крахмала. Из семян бобовника приготовляют «оршад».

Бук обыкновенный. Крупное, стройное лесное дерево со светлосеребристой корой и с почти кожистыми тёмнозелёными листьями. Растёт бук сплошными насаждениями в западной и юго-западной части Украины; в Крыму в горах растёт особая Крымская раса бука, а на Кавказе—Восточный бук, практическое значение которых, очевидно, одинаково с таковым для обыкновенного бука.

Масло холодного прессования применяется для пищевых целей; масло горячего прессования хорошего качества после рафинации также пригодно для пищевых целей и для гидрогенизации. При высокой же кислотности его может быть использовано только для мыловарения, но даёт мыло мягкое, желтеющее, а затем зеленеющее при хранении. Буковый жмых горячего прессования содержит 7,5—10,4% масла, отличается крепкой консистенцией и имеет коричневошоколадный цвет. Вследствие содержания фагина он пригоден для корма только свиньям и домашней птице, которые мало реагируют на фагин; для остальных животных жмых вреден, причём есть указания, что дача в 2 кг для лошадей смертельна. Кроме того, буковый жмых содержит около 0,5% щавелевой кислоты, повидимому, в форме кислого щавелевокислого калия, что тоже вызывает определённый токсический эффект. Однако эта примесь может быть удалена обработкой измельчённого жмыха в течение нескольких часов пятикратным количеством воды. Жмых холодного прессования из тщательно очищенных от скорлупы и плёнок орехов содержит от 25 до 45% масла, имеет светложёлтый цвет и приятный вкус и может применяться в кондитерской промышленности, в частности, для конфетных начинок, так как содержащийся в буковых орехах фагин, повидимому, разрушается. Побочными продуктами при переработке буковых орешков являются скорлупа и пленки, используются они исключительно как топливо.

Похожие записи

  • 02.06.2016 Как ухаживать за рыбкой петушком Ухаживать за бойцовой сиамской рыбкой аквариумистам вовсе не трудно, конечно же, если только они постоянно соблюдают определенные правила по уходу. Эта красивая рыбка является достаточно […]
  • 14.05.2016 Аренда квартир в Израиле в компании arenda-telaviv.ru Кому бы не хотелось провести отпуск в кругу семьи в Израиле? Но здесь встает вопрос о поиске комфортного и вместе с тем недорогого места для проживания. Компания АРЕНДА ТЕЛЬАВИВ предлагает […]
  • 05.06.2015 Широкое употребление Ценными являются также ореховые сливки, которые представляют собою ядро орехов, тонко растёртое с небольшим количеством воды. Этот продукт следует ввести в широкое употребление вследствие […]