Галерея
9767 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Сельдерей — выращивание, основные правила и особенности

Сельдерей, выращивание которого не требует специальных усилий, является нужным овощем и его рекомендуется есть всем людям без исключения. Есть методов несколько, как можно вырастить на своем участке это растение, со правилами и своими особенностями. Как сельдерей выглядит? Этот овощ представлен в 3 - х видах, которые внешним видом отличаются. Листовой.Такое растение схоже с привычной для многих петрушкой, но листья более крупными являются, а стебли мясистыми и плотными. В высоту оно может достигать приблизительно 0,5 м. Как выглядит сельдере. Черешковый.Такой сельдерей в домашних условиях представляет собой сочные плотные стебли, диаметр у которых составляет не больше 10 см, а длина приблизительно 30 см.По строению они похожи на лук - порей. Этот вид еще стручковым называют. Как выглядит сельдере. Корневой.Внешне этот корнеплод можно сравнить с картофелем или свеклой, но только поверхность у него плотная и шершавая. Цвет плотной кожуры коричнево - золотистый и поверхность является неровной из-за многочисленных углублений и выступов. Как выглядит сельдере. Уже было сказано, что есть главных вида этого растения три, но вот сортов намного больше, среди самых наилучших и знаменитых перспектив можно выделить такие. Листовой неприхотливый сорт, который не боится засухи и низкой температуры. Высота розетки составляет 65 см.Листики кудрявые. Такой сельдерей, выращивание которого не требует специальных усилий, даст урожай приблизительно через 75 суток после высадки. Еще один сорт листового сельдерея, который выделяется возможностью большой урожай получить. Высота розетки составляет 26 см и на одном растении может быть до 120 листиков, которые нарастают быстро. Такой стручковый сельдерей имеет стебли средней длины со слегка изогнутой формой. Урожай можно будет собирать на протяжение 150 - 160 суток. Этот сорт предоставляет урожай уже на 80 день после посадки. Стоит отметить наличие толстых и мясистых листиков. С куста можно получить до 1,2 кг черешков. Если интересует, какой сельдерей намного лучше среди черешковых сортов, тогда внимание на этот вариант обратите, который самым урожайным считается. Масса одной розетки составляет до 1 кг.Выделяется сорт высокими ароматическими качествами. Пражский гигант. Этот сорт корневого сельдерея принесет результат через 120 суток правильного выращивания. Корнеплоды большие с мягкой светлой мякотью. Они яркий аромат и вкус имеют. В среднем вес одного корнеплода составляет 200 г.Мякоть у него белого цвета. У этого сорта массивная темно-зеленая листва. Листовой сельдерей. Тонкие имеет этот вид, небольшие черешки и веретеновидные корни. Его для получения пышной зелени выращивают. Сочные листики ярко-зеленый окрас имеют, и они насыщены эфирными маслами. Такой сельдерей в домашних условиях обновляется весь период вегетации, из-за этого можно будет собрать ни один урожай. Лучшие сорта: Захар, Самурай и Картули. Это урожайные сорта, которые насыщенный аромат и хороший вкус имеют. Листовой сельдерей. Выращивание - черешковый сельдерей. У этого вида развитая система мочковатых корней присутствует. Растение сельдерей широкие и ребристые черешки имеет, которые очень сочные и мясистые, из-за этого они очень популярны в кулинарии. Танго уверяют наилучшими сортами, Триумф и Золотой. Они являются стабильными к болезням, богатый урожай дают и приятным вкусом обладают. Для черешкового вида необходимо солнце и влага, а почва обязана быть богата минералами. Еще один вид растения, имеющий утолщенные и мясистые корни круглой или слегка удлиненной формы. Черешки пустотелые у такого сельдерея, а тонкие листья. Если интересует, как корневой сельдерей вырастить, тогда знать стоит, что это просто сделать, основное иметь качественные семена или рассаду и знать некоторые правила, о которых будут сказано ниже. Лучшие сорта этого вида: Деликатес, Каскаде и Диамант. Они неплохо заморозки переносят, богатый урожай дают, а корнеплод мало боковых корешков имеет.

Похожие записи

  • 30.05.2015 Грецкий орех Плодоносить грецкий орех начинает с 8—10-летнего возраста, причём с возрастом урожай орехов увеличивается до известного предела. Плодоношение продолжается до 150—200 лет, а иногда и до 300 […]
  • 06.06.2015 Семена томатов Семена томатов являются побочным продуктом при переработке томатов на пюре и пасту, а также при фаршировании. При производстве томатного шоре и пасты остаётся кожура, смешанная с семенами. […]
  • 17.01.2016 Вишня и черешня Вишня и черешня могут быть использованы для получения из их косточек жирного полувысыхаюгцего вишнёвого масла. Косточка вишни составляет в среднем 12—15% веса плода, а косточка черешни […]