Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Когда сеять тыкву

Самым лучшим временем для высева семян тыквы есть период, когда земля прогреется до 12-13 градусов. Именно в это время лучше всего семена начинают прорастать. Если высеять семена раньше, то они могут загнить в почве.На суглинистых почвах заделываем семена на глубину 5-6 см, а на легких – на 8-10 см.

Для того чтобы риск повреждения ночными заморозками семян уменьшить, можно высевать их загущено на различную глубину. Если заморозков не будет, то позже взошедшие семена следует удалить. Зачастую, к моменту высева в почву семян влаги бывает недостаточно, поэтому, в каждую из лунок следует влить по 1.5-2л теплой (50°С) воды. После впитывания ее в землю, кладем семена и засыпаем их питательной смесью.

После высева обязательно проводим мульчирование земли торфяной крошкой или перегноем. Благодаря такому способу, семена тыквы всходят быстро и дружно. Для того, чтобы семена, как можно быстрее проросли, нужно закрыть пленки пленкой и ее края присыпать землей. После появления всходов, в пленке прорезаем отверстия или же желаем из нее «шалаш» с проволочными каркасами. Убирать каркас можно тогда, когда погода будет стоять теплой. Обычно, при нормальных условиях, всходы появляются в течение 6-7 дней после высева. Всходы следует проредить после появления 2-х настоящих листков. При этом оставляем более сильное растение.Растение тыквы засухоустойчивое, но очень требовательное к освещению и любит удобренные почвы.

Похожие записи

  • 10.05.2018 Почему гидроабразивная резка так популярна? На многих производствах активно внедряется оборудование для изготовления деталей при помощи жидкости и гранатового песка. Основным преимуществом гидроабразивной резки […]
  • 09.08.2022 Когда высаживать пионы Перед посадкой растений готовим посадочные ямы 60х60х60см. На дно ямы кладем перепревший навоз, 300г костной муки или 200г суперфосфата и 200г калия сульфат. Самым лучшим временем для […]
  • 22.05.2015 Кондитерские цели Сладкий миндаль используется, главным образом, для кондитерских целей и непосредственно в пищу. Из горького миндаля получают преимущественно масло. Для этого отделяют скорлупу и семя […]