Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Как хранить черноплодную рябину на зиму?

Современные хозяйки располагают достаточно широким перечнем мелкой кухонной техники, способной традиционное консервирование заменить. Морозильные камеры и это, и электросушилки, и всяческие прочие приспособления. Словом, теперь перспектив, как черноплодную рябину хранить, в разы больше стало. И отметить стоит, что все методы дают возможность еще и витамины сохранить в ягодах. Как черноплодную рябину хранить? Простейший вариант - хранение черноплодной рябины на зиму в морозилке. Предварительно промывают ягоды и разбирают, потом на полотенце для подсушивания выкладывают. Далее в лотки для заморозки укладывают. Работающий на самом деле способ, ведь после заморозки ягоды полностью сохраняют все свои полезности. Еще больше удачный вариант заморозки черноплодной рябины на зиму, если можно предварительно уложить подготовленные лотки в отделение шоковой или быстрой заморозки. Так ягоды не только витамины, но еще и свой экстерьер сохранят. Кроме заморозки черноплодной рябины на зиму бурно применяется метод высушивания ягод. Но отметить важно, что успех гарантировать исключительно при условии грамотного сбора ягод, а конкретно в сухой солнечный день. Ягоды можно выложить слоем на полотенце и оставить в сухом прохладном месте для естественного подсушивания. Когда будут сморщенными ягодки, а для этого обязано пройти не меньше 25 суток, можно их на хранение убирать. Прекрасное решение, как черноплодную рябину на зиму хранить, в сушке в духовке заключается. Важно выставить не более 50 ° С, по другому утратится часть полезного. Далее складываем ягодки ровным слоем и даем им сохнуть, приоткрывая дверцу духовки каждые несколько мин. Проверить, готовы ли ягоды просто: когда вы будете брать горсть, и она осыплется с руки без ощущения липкости, процесс окончен. Это отличный метод сохранить черноплодную рябину без сахара на зиму, позволяющий даже в холода получить витамины. И напоследок, еще один простейший метод, как черноплодную рябину на зиму хранить, основанный на обычном подвешивании по типу виноградной грозди. В погребе или похожем месте мы на веревку подвешиваем грозди ягод таким образом чтобы они друг друга не касались.

Похожие записи

  • 14.02.2016 Получение виноградного масла Материалом для получения виноградного масла служат свежие виноградные выжимки, которые составляют обычно 20— 25% веса винограда и содержат до 25% семян. Выжимки должны быть быстро […]
  • 30.05.2015 Семена арбуза Семена арбуза содержат от 25 до 70% жирного полу - высыхающего масла; наиболее богаты жиром южные заграничные сорта. Вес 1 000 семян равен 150'—200г. Физикохимические показатели арбузного […]
  • 08.05.2017 Эустома — выращивание и важные рекомендации для новичков Пожалуй, немного на свете растений найдется, которые как эустома, никого равнодушными не оставляют. Просто невозможно пройти мимо необычно окрашенной розочки, к этому же не имеющей шипов. […]