Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Как хранить черноплодную рябину на зиму?

Современные хозяйки располагают достаточно широким перечнем мелкой кухонной техники, способной традиционное консервирование заменить.

Морозильные камеры и это, и электросушилки, и всяческие прочие приспособления. Словом, теперь перспектив, как черноплодную рябину хранить, в разы больше стало. И отметить стоит, что все методы дают возможность еще и витамины сохранить в ягодах. Как черноплодную рябину хранить? Простейший вариант — хранение черноплодной рябины на зиму в морозилке. Предварительно промывают ягоды и разбирают, потом на полотенце для подсушивания выкладывают. Далее в лотки для заморозки укладывают.

Работающий на самом деле способ, ведь после заморозки ягоды полностью сохраняют все свои полезности. Еще больше удачный вариант заморозки черноплодной рябины на зиму, если можно предварительно уложить подготовленные лотки в отделение шоковой или быстрой заморозки. Так ягоды не только витамины, но еще и свой экстерьер сохранят. Кроме заморозки черноплодной рябины на зиму бурно применяется метод высушивания ягод. Но отметить важно, что успех гарантировать исключительно при условии грамотного сбора ягод, а конкретно в сухой солнечный день. Ягоды можно выложить слоем на полотенце и оставить в сухом прохладном месте для естественного подсушивания. Когда будут сморщенными ягодки, а для этого обязано пройти не меньше 25 суток, можно их на хранение убирать. Прекрасное решение, как черноплодную рябину на зиму хранить, в сушке в духовке заключается.

Важно выставить не более 50 ° С, по другому утратится часть полезного. Далее складываем ягодки ровным слоем и даем им сохнуть, приоткрывая дверцу духовки каждые несколько мин. Проверить, готовы ли ягоды просто: когда вы будете брать горсть, и она осыплется с руки без ощущения липкости, процесс окончен. Это отличный метод сохранить черноплодную рябину без сахара на зиму, позволяющий даже в холода получить витамины. И напоследок, еще один простейший метод, как черноплодную рябину на зиму хранить, основанный на обычном подвешивании по типу виноградной грозди. В погребе или похожем месте мы на веревку подвешиваем грозди ягод таким образом чтобы они друг друга не касались.

Похожие записи

  • 24.02.2018 Многодневные туры в Финляндию Поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга осуществляются практически ежедневно, что связано с их высокой востребованностью. Многие ездят туда, чтобы приобрести вещи, а некоторые просто на […]
  • 07.05.2016 Фильтрующий патрон для дождеприемного колодца в компании plasticgroup.ru Компания Пластик Групп занимается изготовлением крупногабаритной продукции из высококачественной пластмассы через ротационное формование и экструзионную сварку. Нефтеотделитель отменного […]
  • 29.05.2015 Масло холодного прессования Масло холодного прессования является ценным пищевым продуктом. Масло горячего прессования и экстракционное тоже может быть с успехом использовано для пщцсвых целей после рафинирования. […]