Галерея
8733 9767 10047
Новое на сайте
Интересные записи

Как подготовить погреб для хранения овощей

Приходит осень и на садовых участках вырастает большое количество овощей и фруктов. Чтобы сохранить овощи в течение всей зимы, нужно их заморозить, засолить или опустить в погреб.

Но, чтобы овощи в течение зимы не померзли и не были съедены вредителями, погреб следует правильно подготовить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже.1) В самом начале, рекомендуется тщательно высушить помещение, где будете хранить овощи. Для этого, в теплую солнечную погоду, вытаскиваем из погреба все доски, стойки, перегородки и оставляем на несколько дней. Для ускорения процесса сушки, можно поставить в самый вниз обогреватель.

Если в погребе скопилась вода, обязательно ее выкачиваем. После сушки, тщательно подметаем пол, и очищаем стены от грязи. В результате, в погребе не должно остаться ни грамма земли, песка и старых корнеплодов.2) Когда погреб очищен от различного мусора, дезинфицируем его.

Для этого, используем специальную серную шашку, которую можно приобрести в магазинах. Также на ведро воды, разводим 2 килограмма извести, и белим раствором потолок и стены. В конце можно опрыснуть красным раствором марганцовки, и закрываем погреб крышкой на несколько дней. Затем тщательно проветриваем.3) В подготовленном погребе, делаем новые полочки для хранения овощей, ставим чистые ящики. В конце проверяем крышку погреба и делаем утепление. Вот и все, что я хотел рассказать по поводу подготовки погреба.

Похожие записи

  • 22.11.2023 Самые красивые скины из кейса Prisma 2 Любому игроку в CS: GO известно, что после сражения есть шанс стать обладателем кейса. Так называются лутбоксы, в которых содержатся разнообразные скины. Они позволяют изменить внешний вид […]
  • 14.10.2024 Как выбрать электрические котлы в Москве Выбор электрического котла для отопления — важный шаг, который требует тщательного подхода и учета множества факторов. В условиях московского климата, где зима может быть достаточно […]
  • 07.06.2023 Как ухаживать за курагой Курага – это вяленый абрикос, который используется в кулинарии для приготовления сладостей и других блюд. Выращивание кураги может быть интересным и прибыльным занятием, но требует […]