Как подготовить погреб для хранения овощей
Приходит осень и на садовых участках вырастает большое количество овощей и фруктов. Чтобы сохранить овощи в течение всей зимы, нужно их заморозить, засолить или опустить в погреб.
Но, чтобы овощи в течение зимы не померзли и не были съедены вредителями, погреб следует правильно подготовить. Именно об этом, вы сможете прочитать ниже.1) В самом начале, рекомендуется тщательно высушить помещение, где будете хранить овощи. Для этого, в теплую солнечную погоду, вытаскиваем из погреба все доски, стойки, перегородки и оставляем на несколько дней. Для ускорения процесса сушки, можно поставить в самый вниз обогреватель.
Если в погребе скопилась вода, обязательно ее выкачиваем. После сушки, тщательно подметаем пол, и очищаем стены от грязи. В результате, в погребе не должно остаться ни грамма земли, песка и старых корнеплодов.2) Когда погреб очищен от различного мусора, дезинфицируем его.
Для этого, используем специальную серную шашку, которую можно приобрести в магазинах. Также на ведро воды, разводим 2 килограмма извести, и белим раствором потолок и стены. В конце можно опрыснуть красным раствором марганцовки, и закрываем погреб крышкой на несколько дней. Затем тщательно проветриваем.3) В подготовленном погребе, делаем новые полочки для хранения овощей, ставим чистые ящики. В конце проверяем крышку погреба и делаем утепление. Вот и все, что я хотел рассказать по поводу подготовки погреба.