Галерея
8733 10047 10629
Новое на сайте
Интересные записи

Для чего нужны промышленные печи и что они собой представляют

Изготовление некоторых видов продукции, обработка материалов и изделий происходят с применением специальных промышленных печей. Эти устройства или сооружения промышленного назначения используют для нагрева топливо или химическую реакцию. Вырабатывающаяся энергия оказывает на материалы тепловое воздействие, в результате чего они приобретают требуемые параметры. Промышленная печь https://reno.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C/ имеет сложную конструкцию, включающую в себя компоненты для нагрева и охлаждения, и применяют её на разных производствах.

Применение промышленных печей

Используется этот вид оборудования для температурной обработки, плавления или испарения материалов, их осушения, обезвоживания. Данное оборудование необходимо на тех предприятиях, где осуществляются:

  • крекинг;
  • сжигание;
  • пиролиз;
  • коксование;
  • возгонка;
  • варка стекла;
  • термосинтез.

Конструкция промышленной печи

Этот вид оборудования или сооружения промышленного назначения предназначен для выработки большого объема тепла, необходимого для воздействия на материал. В его конструкции имеются следующие компоненты:

  • тепловые генераторы;
  • рабочие камеры;
  • элементы отбора тепла (предназначены для охлаждения изделий);
  • устройства, осуществляющие подачу топлива;
  • элементы отвода появляющихся в процессе работы продуктов горения;
  • устройства для утилизации возникающей тепловой энергии;
  • механизмы погрузки и транспортировки;
  • автоматика для управления процессами.

Для работы оборудования потребуются строительство фундамента, на котором оно будет установлено, монтаж огнеупорного каркаса, горелок, форсунок и футеровок, кожухов для герметизации. Происходящие в печи процессы нагрева и охлаждения сложны, и для их регулировки устанавливается контролирующая автоматика.

erid:2VtzqubDf5B

Похожие записи

  • 28.08.2023 Способы сохранения овощей на зиму Овощи – незаменимый источник питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. К сожалению, в холодное время года доступность свежих овощей снижается, что […]
  • 22.05.2015 Кедровые орехи В 1920—1921 гг. маслом из кедровых орехов, полученным на Иркутском маслобойном заводе, снабжалась Красная Армия; в 1931 г. кондитерские фабрики «Маслопрома» впервые начали применять […]
  • 15.12.2021 Как обустроить кухню Кухня – несомненно, самое магическое место в квартире. Где, как не здесь, происходят самые важные разговоры и священнодействует хозяйка? Куда приходят пообщаться домочадцы, у которых есть […]